- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 長ねぎ
- 5cm
- たけのこ(薄切り)
- 20g
- しいたけ(薄切り)
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- カニ缶(ほぐし身)
- 30g
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 【A】
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- グリーンピース(水煮)
- 適量
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・長ねぎは縦半分に切ってから斜め1cmに切る。
・【A】を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、長ねぎ、たけのこ、しいたけを炒める。粗熱を取ったら溶いた卵を加え、水気を切ったカニ缶も加えて塩、黒こしょうで調味する。
鍋に水と鶏がらスープを入れ、煮立ったら混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮る。
空いたフライパンにを流し入れて混ぜる。半熟になったら鍋肌に酒を回し入れ、のあんを加えてなじませる。
器にうどんを盛り付けをのせる。グリーンピースを飾って召し上がれ。
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さぬきうどん5食