武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
名古屋名物 あんかけスパ風うどん 名古屋名物 あんかけスパ風うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
ベーコン(1㎝幅)
1枚
にんにく(薄切り)
1かけ
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
マッシュルーム(薄切り)
2個
ピーマン(薄切り)
1個
サラダ油
大さじ1

【A】
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
100cc
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
適量

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

・【A】を混ぜ合わせておく。

作り方

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ベーコン、にんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたらマッシュルームとピーマンをさっと炒め合わせ、混ぜ合わせた【A】を加えてとろみがつくまで煮て塩、黒こしょうで調味する。

別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付ける。のあんかけをかける。

お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。