うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
もつ鍋風煮込みうどん もつ鍋風煮込みうどん
材料
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚もつ(下ゆで済み)
80g
小麦粉
適量
【A】
しょうが(すりおろし)
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
大さじ1
キャベツ(一口大)
1枚
にら(4cm長さ)
1/4束
にんにく(薄切り)
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本
300cc
【B】
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1

・もつは小麦粉をまぶしてしっかりともみ、粉っぽさがなくなったら流水でもみながら洗う。

作り方

もつの水気を拭き取り【A】をよくもみ込む

鍋に水と【B】、にんにく、赤唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、もつを加えて煮る。

に凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えてほぐし、キャベツ、にら、白ごま、ごま油を加えて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • 丹念仕込み 本場さぬきうどん 3食

    丹念仕込み 
    本場さぬきうどん 3食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。