戦国武将うどん合戦 うどん丸の野望|【テーブルマーク】

うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
焼きラーメン風とんこつうどん 焼きラーメン風とんこつうどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ばら肉(一口大)
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(すりおろし)
1かけ
キャベツ(一口大)
1枚
もやし
50g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
とんこつスープの素(顆粒)
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
小さじ1/4
万能ねぎ(小口切り)
適量
紅しょうが
適量

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎも加えて透明になるまで炒める。
にんにく、水、とんこつスープの素、ウスターソース、塩を加えて炒め合わせる。

水分が飛んだらキャベツ、もやし、うどんを加えて炒め合わせる。

器に盛り付け、万能ねぎ、紅しょうがを飾って召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。

Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ