- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ばら肉(一口大)
- 50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- にんにく(すりおろし)
- 1かけ
- キャベツ(一口大)
- 1枚
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- とんこつスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎも加えて透明になるまで炒める。
にんにく、水、とんこつスープの素、ウスターソース、塩を加えて炒め合わせる。
水分が飛んだらキャベツ、もやし、うどんを加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、万能ねぎ、紅しょうがを飾って召し上がれ。
-
さぬきうどん5食