- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 有頭えび
- 小2尾
- あさり
- 50g
- いか
- 小1/2杯
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- 玉ねぎ(乱切り)
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- バター(有塩)
- 20g
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 目玉焼き
- 1個分
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・有頭えびは背ワタを取る。
・あさりは砂抜きしておく。
・いかは内臓を取り皮をむいて輪切りにし、足はぶつ切りにする。
・赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切ってから斜め1㎝に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、えび、あさり、いか、パプリカ、玉ねぎを加えて油がなじむまで炒めたら酒を加えてふたをし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
にバターを加え、溶けたらうどんを入れて炒め、塩、黒こしょうで調味する。
器に盛り付け、目玉焼きをのせて召し上がれ。
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さぬきうどん5食