武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
長崎ちゃんぽん風うどん 長崎ちゃんぽん風うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ロース薄切り肉(一口大)
30g
シーフードミックス
80g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(細切り)
20g
キャベツ(一口大)
1/2枚
もやし
50g
かまぼこ(細切り)
2枚
きくらげ(水で戻し細切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
300cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々


作り方

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじんを加えて8割ほど火が通るまで炒めたら、キャベツ、もやし、かまぼこ、きくらげをさっと炒め合わせて、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて煮る。

1に凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を加え、麺がほぐれるまで煮る。

器に盛り付けて、召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。