




- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ロース薄切り肉(一口大)
- 30g
- シーフードミックス
- 80g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- にんじん(細切り)
- 20g
- キャベツ(一口大)
- 1/2枚
- もやし
- 50g
- かまぼこ(細切り)
- 2枚
- きくらげ(水で戻し細切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、シーフードミックス、玉ねぎ、にんじんを加えて8割ほど火が通るまで炒めたら、キャベツ、もやし、かまぼこ、きくらげをさっと炒め合わせて、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて煮る。
に凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を加え、麺がほぐれるまで煮る。
器に盛り付けて、召し上がれ。

さぬきうどん5食
