- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 牛カルビ(焼肉用)
- 50g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5cm
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- チンゲン菜(一口大)
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ゆで卵
- 1/2個
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
鍋にサラダ油を入れ、牛肉を両面さっと焼き、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてしっかり香りが立つまで炒める。
水を加え、煮立ったらチンゲン菜を加えて火を止める。
うどんを器に盛り、のスープと具を盛り付け、ゆで卵を飾って召し上がれ。
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さぬきうどん5食