- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉(1㎝幅に切る)
- 30g
- 玉ねぎ(1㎝のくし切り)
- 1/8個
- にんじん(細切り)
- 20g
- 小松菜(4cm長さ)
- 1株
- もやし
- 100g
- かまぼこ(細切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 【A】
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 【B】
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えて火が通るまで煮る。小松菜、もやし、かまぼこを加えたら、混ぜ合わせた【A】を加え、とろみがつくまで煮る。塩、黒こしょうで味を調える。
鍋に【B】を入れてスープを作り、凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を入れる。麺がほぐれたら器に盛り、のあんをかけて召し上がれ。
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さぬきうどん5食