のっぺいうどん
約15分
約15分
のっぺいうどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 鶏もも肉(小さく切る)
- 1/4枚(約50g)
- 甘塩鮭(骨を取り、そぎ切り)
- 1/2切れ(約40g)
- 里いも(1cmの厚さの半月切り)
- 小2個(約60g)
- にんじん(小さめの乱切り)
- 小1/3本(約30g)
- こんにゃく(3cm角の色紙切り)
- 1/5枚(約40g)
- 干ししいたけ(戻してそぎ切り)
- 1枚
- なめこ
- 1/3パック(約30g)
- 水(干ししいたけの戻し汁と合わせて)
- 550cc
- めんつゆ(3倍希釈)
- 40cc
- 塩イクラ
- お好みで
作り方
鍋に水と里いもを入れ、火にかける。
里いもに火が通ったら、他の具材を入れて煮る。
(1)の具材に火が通ったら、めんつゆを入れ、味をととのえる。
鍋に凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
お好みでイクラをのせて召し上がれ。