冷やしマイルドカレーつけうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

冷やしマイルドカレーつけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ(3倍濃厚使用)
大さじ1
牛乳
大さじ2~3
カレー粉
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

めんつゆに牛乳を加えて薄め、カレー粉を振り入れます

2

器にうどんを盛り付け、(1)のつゆをつけていただきます

ワンポイント

カレーつゆにコクをプラスするならマヨネーズ、スパイスの深みを出したいならケチャップを少々加えてもまた違った味わいが楽しめます!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product