うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

冷やしマイルドカレーつけうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

冷やしマイルドカレーつけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ(3倍濃厚使用)
大さじ1
牛乳
大さじ2~3
カレー粉
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

めんつゆに牛乳を加えて薄め、カレー粉を振り入れます

2

器にうどんを盛り付け、(1)のつゆをつけていただきます

ワンポイント

カレーつゆにコクをプラスするならマヨネーズ、スパイスの深みを出したいならケチャップを少々加えてもまた違った味わいが楽しめます!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ