冷やしマイルドカレーつけうどん
約5分
約5分
冷やしマイルドカレーつけうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ(3倍濃厚使用)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2~3
- カレー粉
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
めんつゆに牛乳を加えて薄め、カレー粉を振り入れます
器にうどんを盛り付け、(1)のつゆをつけていただきます
ワンポイント
カレーつゆにコクをプラスするならマヨネーズ、スパイスの深みを出したいならケチャップを少々加えてもまた違った味わいが楽しめます!
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
うどんナポリタン
うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!
10分 -
チキンバジルうどん
初夏にぴったりのバジルソースを使った冷製うどん。うどんはチンすれば、調理も簡単。
8分 -
きのこのガーリックソースうどん
ガーリックの風味が食欲をそそります。きのこをたっぷり入れて召し上がれ。
5分 -
Xmasツリーのバジルうどん
市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。
10分 -
カレークリームつけうどん
まろやかなカレークリームはからみがよく、コシのあるさぬきうどんとの相性バッチリ。
10分 -
ホワイトカレーうどん
真っ白なのに辛い!
15分 -
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
クリームミートボールうどん15分
-
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
鱈のクリームうどん
女性好みの甘みのあるうどん。クリームに溶け込んだ鱈が美味。
8分 -
うどんカルボナーラ
うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。
10分 -
明太バターうどん
明太子とバターを和えるだけで、とても簡単!
4分 -
とろーりチーズのピザ鍋うどん
ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。
10分 -
牡蠣と菜の花のオイスターうどん
牡蠣のうまみがたっぷりからんだうどんに、菜の花のほどよい苦味がアクセントに。毎日食べても食べ飽きないおいしさです。
8分 -
春キャベツとチーズのうどん
フライパンを使わずに、レンジだけでできちゃう、春うどん。キャベツの甘みとチーズの塩気がベストマッチ!
5分 -
汁なしピーナッツ担々うどん10分