【豊島区】UDON DINING
あんぷく
フレッシュトリュフと
チーズのうどん
創作うどん、新時代突入宣言!
魅惑の香りでうどんは新たな世界へ
海老とアボガドの
ジェノバクリームうどん
麺の国、日本とイタリアの融合!
アボガドとクリームで
まったり美味しい新感覚うどん
牛すじ黒カレーうどん
ビーフシチューのような濃厚カレーと
しっかり煮られた牛すじの
超強力ダブルパンチ!
名物カルボナーラうどん
生クリームと和風だし
黒こしょうがアクセントの
大人の和風カルボナーラ
鉄人・道場六三郎氏のもとで修行した店主が作るのは、一般的なうどんという概念に全くとらわれない、器の大きなうどんたちだ!(実際にうどんが入っている器もとても大きい!)
トリュフ、アボガド、ジェノベーゼ、カルボナーラ・・・
メニューをパっと開いただけで、おおよそうどん屋では見慣れない単語がドンドン飛び込んで来る。
多彩な創作うどんを思いついたきっかけは、店主が以前働いていたお店。そこはイタリアンにフレンチのシェフ、さらに寿司職人にパティシエまでが同じ厨房でしのぎを削っていたという。
「そこのまかないが、もう異種格闘技戦みたいなもので(笑)、どんな料理法でも美味しければいいんだと学びました」
しかし「美味しければいい」という単純明快な結論だからこそ、その美味しさには徹底的にこだわる。
食べる直前に削ることで鮮烈な香りが見事なフレッシュトリュフとチーズのうどん、すじ肉とアキレス腱の2種類のお肉と細切りのこんにゃくが絶妙な食感を生み出す牛すじ黒カレーうどんなど、どのうどんも手間を惜しまず作られた、料理としての完成度の高い一杯だ。
「仕込み時間は他のお店の倍以上かも・・(笑)」と苦笑いするご主人の「美味しさ」へのこだわりがしっかり詰まった創作うどんを食べると、ついつい更なる新メニューまで期待してしまう。
UDON DINING あんぷく
【営業時間】月~金・祝 昼11時~3時(LO 2時半)/ 夕方5時~0時(L.O 夜11時)
土・日 昼11時~0時(L.O 夜11時)
【定休日】無休(※年末年始:12/30(日)はランチ迄、1/4(金)のディナーから営業)
【住所】東京都豊島区西池袋1-37-8 JPビル1F
【TEL】03-6915-2646
フレッシュトリュフとチーズのうどん | 1,580円 |
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海老とアボガドのジェノバクリームうどん | 1,280円 |
牛すじ黒カレーうどん | 1,100円 |
名物カルボナーラうどん | 1,180円 |
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※掲載情報は取材時/更新時のもので、
現在とは異なる場合があります。