【千代田区】武膳 神田小川町店

【千代田区】武膳 神田小川町店

ぶっかけごぼうおろし 冷

ぶっかけごぼうおろし 冷

ぶっかけごぼうおろし 冷

驚きの新食感!
小倉発モチモチの細うどん
はみ出るごぼう天に気分も上がる一杯

究極の肉うどん

究極の肉うどん

究極の肉うどん

国産黒毛和牛牝牛100%使用
あっさりどっさりのお肉と
もっちりうどんの相性が抜群!

黄金カレーつけめん

黄金カレーつけめん

黄金カレーつけめん
小ライスつき

胡麻風味のクリーミーカレー
まずはそのまま
次は出汁で薄めて
最後はご飯を入れてスープカレー風に!

ごぼう天 温

ごぼう天 温

ごぼう天 温

サクサク→しっとり
1杯で2度美味しい
武膳名物のごぼう天

九州は小倉に<津田屋流豊前裏打会>なるうどんの流派がある。自分たちを「野武士の群れ」と呼び、日々麺打ちに勤しむこの流派の総本家<津田屋官兵衛>の元で修行した店主が東京の地で始めたのが<武膳>だ。こんな前情報で、さぞかし荒々しく男っぽいうどんを想像して麺をすすると肩すかしを食らう。透明感ただよう細めの麺は、独特のツルツルモチモチの食感で、むしろ女性が喜びそうなしなやかさが魅力だ。「麺の茹で加減に一番気をつかいます」と店主が言うとおり、細めの麺はほんの少しの茹で時間の差で食感が大きく変わってしまうため、麺を上げる前に必ず手で1本つかんで弾力を確認しているというから、これまた女性を扱うように気をつかわないといけない、実に繊細なうどんなのだ。実は信州出身でうどんはあまり食べた事がなかったという店主が、小倉で出会い一発で惚れ込んでしまったこの繊細な麺。あなたも東京で、一杯のうどんと恋に落ちてみてはいかが?

九州は小倉に<津田屋流豊前裏打会>なるうどんの流派がある。
自分たちを「野武士の群れ」と呼び、日々麺打ちに勤しむこの流派の総本家<津田屋官兵衛>の元で修行した店主が東京の地で始めたのが<武膳>だ。

こんな前情報で、さぞかし荒々しく男っぽいうどんを想像して麺をすすると肩すかしを食らう。
透明感ただよう細めの麺は、独特のツルツルモチモチの食感で、むしろ女性が喜びそうなしなやかさが魅力だ。

「麺の茹で加減に一番気をつかいます」と店主が言うとおり、細めの麺はほんの少しの茹で時間の差で食感が大きく変わってしまうため、麺を上げる前に必ず手で1本つかんで弾力を確認しているというから、これまた女性を扱うように気をつかわないといけない、実に繊細なうどんなのだ。

実は信州出身でうどんはあまり食べた事がなかったという店主が、小倉で出会い一発で惚れ込んでしまったこの繊細な麺。あなたも東京で、一杯のうどんと恋に落ちてみてはいかが?

【千代田区】武膳 神田小川町店 営業時間:月~金 昼11時~3時半、夜5時半~11時 土 昼11時〜昼3時、土11:00~15:00 定休日 日・祝日 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3-11-2 インペリアルお茶の水102  TEL:03-5283-6226 武膳 神田小川町店
【営業時間】月~金 昼11時~3時半/夜5時半~11時
土 昼11時〜3時
【定休日】日・祝日
【住所】東京都千代田区神田小川町3-11-2 インペリアルお茶の水102
【TEL】03-5283-6226

【ぶっかけごぼうおろし 冷】1,000円/【究極の肉うどん】1,880円 /【黄金カレーつけめん】920円/【ごぼう天 温】850円
ぶっかけごぼうおろし 冷 1,000円
究極の肉うどん 1,880円
黄金カレーつけめん 920円
ごぼう天 温 850円
ごちそうさまでした
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