【千代田区】小麦 神保町店
※2014年12月に閉店
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汁無し旨辛坦々うどん 温
夏の限定メニューが人気で定番に
中華の奥に和食の旨味の底力を感じる
あっさり系創作麺!
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特製肉うどん 冷
大盛りうどんの上に大盛りの肉がどっさり
途中でレモンを絞れば
味の第2ラウンド突入!
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鶏白湯つけうどん 温(並盛)
濃縮された鶏の出汁
さらに後乗せ魚粉
ダブルの旨味で召し上がれ
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かけうどん 温
出汁!出汁!出汁!
シンプルなのに奥深い
ミシュラン二つ星の出汁を味わう一杯
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
白金にあるミシュラン2つ星の和食店『堀兼』監修の京風出汁と、自家製の熟成麺によるこだわりの一杯を出しているのが、神保町の『小麦』だ。
一歩足を踏み入れれば、店内は自慢の出汁の香りが充満していて、まるで自分がうどんになって丼の中にいるような気分。
シンプルなかけうどんの汁をすすれば、ガツンとした旨みと優しい甘みが口の中に一気に広がり、太めのうどんと相まって、<かけ>ながらこれで十分と思える満足感。
しかしそれだけで満足しては損!
冷たいのと温かいので肉の味付けまで変えている肉うどん、鶏の旨味と魚粉のダブルスープの鶏白湯つけうどん、見た目よりあっさりでどことなく和のテイストを感じる汁無し坦々うどんなど、組み合わせ次第でいくらでも広がるうどんの美味しさを再発見できる。
ラーメン・天丼・カレー・洋食と、ランチ激戦区の神保町において確実にファンを増やしている、頼もしいうどん店だ。
小麦 神保町店
※2014年12月に閉店
※掲載内容は2014年9月のものです
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汁無し旨辛坦々うどん 温 | 880円 |
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特製肉うどん 冷 | 690円 |
鶏白湯つけうどん 温 並盛 | 790円 |
かけうどん 温 | 490円 |