【中央区】日本橋古都里
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ざるうどん
端麗な容姿に繊細な味わい
これぞ秋田美人!
稲庭うどんの実力ここにあり
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とり天うどん(冷)
皮はパリッ、中はジューシー
仕上げの胡麻油も食欲をそそる
割烹仕込みのとり天が絶品
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天ぷらうどん
(海老三本)
プリップリの海老が3本
丼を覆い尽くすほどの揚げ玉も
あっさり飲み干せる汁が見事
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青唐辛子うどん
(鶏唐揚げ二ヶ付)
自家製青唐辛子の醤油漬けは
後に残らないすっきりした辛さが魅力
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
例えるなら清純な少女のようなうどん。
麺を箸で持ち上げると、ひらひらと揺れ、見た目も軽やか。
一口すすれば、その上品な口当たりに思わず頬がゆるんでしまう。
そんな繊細な麺の味わいを引き立てるために、出汁に徹底的にこだわり、鰹節は血合いのないものだけを使いすっきり仕上げているという。
さらに、プリップリの食感に驚かされる海老の天ぷらや皮はパリっと中身はジューシーに揚げられたとり天など割烹ならではの丁寧な仕事をされた具材も、稲庭うどんの繊細な魅力を盛り立てている。
まさに出汁や具材に優しく守られた箱入り娘のようなうどん。
そう思えば茹でる前は、カウンターの上の特製の木箱に入っていた!
大切に大切に育てられた、美味しいうどんです
日本橋古都里
【営業時間】月〜金 昼11時~3時、夜5時〜11時
土・日・祭日 昼11時〜4時
【定休日】年中無休
【住所】東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-1
【TEL】03-3664-1030

ざるうどん | 850円 |
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とり天うどん(冷) | 1,100円 |
天ぷらうどん(海老三本) | 1,400円 |
青唐辛子うどん(鶏唐揚げ二ヶ付) | 1,100円 |