【中野区】こめんこ屋
※2020年5月にリニューアル
店名は「粉麺小屋」になりました
トマ玉うどん
生のトマトとふんわり卵が
コシの強いうどんをしっかり受け止める
武蔵野うどんの新境地
カタブラうどん
油そばへのうどん界からの挑戦状!
特製ダレと油をまとい
麺の旨さが際立つ一杯
ぶっ玉うどん
台湾揚げネギラーメン風の
香ばしさが魅力
麺も汁も力強い一杯
ピリ味噌うどん
武蔵野うどん流ジャージャー麺登場!
最初は温泉卵をがっつり混ぜて
最後はスープで割って
1杯で2度の美味しさ
武蔵野うどん特有の強いコシのある麺は、もっちりとした歯ごたえで、噛めば噛むほど小麦の味が出てくる。
そんな力強い麺を受け止める汁がまた強者揃い!
「ぶっ玉うどん」は台湾揚げネギラーメンを意識した濃いめの醤油ダレが魅力で、某テレビ番組で全国1位に選ばれたこともある人気メニュー。
油そばのうどん版と言える、その名も「カタブラうどん」はラーメンの麺より太いうどんの方がむしろ力強い味で、軽く本家越えしそうな旨さ。
ジャージャー麺に似たピリ辛濃厚な肉味噌が魅力の「ピリ味噌うどん」や、中華のトマト卵炒めのような「トマ玉うどん」など、どれも武蔵野うどんからラーメン界への挑戦状とでも言うべき意欲的なメニュー。
「お客さんからとにかく麺を褒めていただきます」という店主の言葉どおり、強いコシと味のある麺を使った美味しい挑戦はまだまだ続く!
こめんこ屋FC
※2020年5月にリニューアル、店名は「粉麺小屋」になりました。
※掲載内容は2015年4月のものです
【住所】東京都中野区本町3-32-17 カーサ中野本町1F
【TEL】03-3378-9292
トマ玉うどん | 740円 |
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カタブラうどん | 760円 |
ぶっ玉うどん | 760円 |
ピリ味噌うどん | 770円 |
第34回【中央区】
「讃岐うどん ちょうさ」を見る
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※掲載情報は取材時/更新時のもので、
現在とは異なる場合があります。