【中央区】讃岐うどん ちょうさ
※2019年2月に閉店
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かけ+いいだこ天
いりこの旨味が、ガツンとくる!
2色のちくわといいだこ天
瀬戸内海の魅力がぎゅっと詰まった一杯
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ぶっかけ
+海老じゃことたまねぎのかきあげ
極太うどんのもっちり感が魅力
かきあげと交互に豪快にがっつけば
300gの麺もすぐ完食!
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わかめ+天天
鳴門産わかめがどっさり
地元名物天天(魚のすり身天)も加わって
瀬戸内海を口一杯に堪能しよう!
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とろろなめこ+野菜天
とろろとなめこのネバヌル成分が
いりこ出汁にとろみを加えてさらに美味に
野菜天と一緒にさっぱり頂く一杯
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香川県観音寺市出身の店主が「地元の味を伝えたい」と作るうどんは、瀬戸内の海の味のするうどんだ。
瀬戸内海のいりこの産地・伊吹島直送のいりこの出汁に、同じく瀬戸内海で獲れた小魚で作った2色のちくわが乗ったベーシックな「かけ」を食べれば、海の旨味を存分に感じることができる。
さらに天ぷらの具材も瀬戸内海のいい蛸・じゃこ海老と地元の食材にこだわっている。
その極め付けが鳴門産のわかめを使ったわかめうどん。これでもかとのせられたわかめを口に含めば、いりこの旨味と相まって、口の中は完全に瀬戸内海の旨味のうず潮状態!
そんな海の味をしっかり受け止めるのは、もっちり感が魅力の極太うどん。冷たいうどんのコシも見事だが、出汁の旨味を充分吸った温かいうどんもまた美味。
小麦の旨味と同時に海の恵みも味わえるうどんの数々を堪能あれ。
讃岐うどん ちょうさ
※2019年2月に閉店
※掲載内容は2015年2月のものです
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かけ | 480円 |
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いいだこ天 | 230円 |
ぶっかけ | 480円 |
海老じゃことたまねぎのかきあげ | 230円 |
わかめ | 630円 |
天天 | 100円 |
とろろなめこ | 680円 |
野菜天 | 150円 |