【千代田区】博多うどん よかよか
有楽町店
※2022年2月に閉店
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ごぼ天うどん
九州博多ならではの
やんわりフワフワ食感の麺と
名物ごぼ天を出汁と一緒に頬張れば
バリうまか!
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丸天うどん
東京ではなかなかお目にかかれない!?
博多っ子も認めるこだわり食感の丸天
一食の価値あり!
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小黄金生姜うどん
優しいうどんが、キリッとしまる!
たっぷり入った黄金生姜が溶けるごとに
増していく風味の変化を
存分に楽しめる一杯
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博多めんたいうどん
博多の名物乗せちゃいました
さすが同郷、相性抜群!
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
博多の名物といえばラーメン、それも「バリカタ」と呼ばれる固めに茹でた細麺が有名だが、実はその真逆といえる、太くて柔らかいうどんもまた、博多っ子のソウルフードなのだ。
中でもごぼ天うどんは博多の定番メニュー、帰郷の際には1食目に何はともあれごぼ天うどんを食べに行く、なんて博多っ子も多いという。
そんな博多の味を東京でも楽しめるのが有楽町のよかよか。
お箸で丁寧にすくわないと切れてしまうほどやわらかいうどんは、口に含むとフワフワの食感が楽しい。
丸天・ごぼ天といった定番トッピングとともに頬張れば、口の中はすっかり博多一色に!
さらに本場に近い味を楽しみたければ、「麺柔」と注文すれば、博多っ子が子供の頃から慣れ親しんだ、フワフワトロトロのやわらかうどんをいただける。
最近、うどん好きの間で密かに盛り上がりつつある「柔らかいうどん」、東京にもや~んわりと定着していきそうだ。
博多うどん よかよか 有楽町店
※2022年2月に閉店
※掲載内容は2015年12月のものです
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ごぼ天うどん(冷) | 600円 |
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丸天うどん | 600円 |
釜あげのおうどん | 600円 |
博多めんたいうどん | 700円 |