【港区】うどん甚三

【港区】うどん甚三

※店名は「自家製さぬきうどんと肉 甚三」に
なりました
※掲載内容は2016年9月のものです

スペシャル

スペシャル

スペシャル

旨みたっぷりの林SPF豚と
肉厚の鶏天
力強いおいしさの讃岐うどん

かけ(冷)

かけ(冷)

かけ(冷)

まずはそのまま
中盤からは卓上のだいだい酢をかけて
味の変化も楽しいシンプルうどん

肉かけ(温)

肉かけ(温)

肉かけ(温)

林SPF豚の魅力を存分に!
肉とうどんの見事なハーモニー

かけ(温)

かけ(温)

かけ(温)
トッピング わかめ

鳴門産灰干ワカメを使用
潮の風味と歯ごたえが魅力の一杯

うどん店のメニューで<肉うどん>といえば、具材のお肉は牛肉が一般的だが、豚肉を使ったおいしい肉うどんを出すお店が浜松町にある。都内の有名うどん店で働く前は、お肉系の飲食店で経験を積んだ店主、自身の店を出す際に「肉うどんなら豚の方が絶対おいしい」と千葉県産の林SPF豚を選んだ。お店は内装こそとても簡素だが、讃岐うどんの本場香川でも大抵おいしいうどん屋さんの内装は至ってシンプル、その分、うどんの味に全てをかける、いわば実質主義だ。お店イチ押しの<スペシャル>を食べれば、それがしっかり伝わってくる。しっかりとしたコシと小麦の風味が絶妙な麺、出汁の味が前面に出つつあっさり旨い汁、旨みたっぷりの林SPFの豚肉に肉厚でジューシーな鶏天、どれをとっても派手さこそないが実直なおいしさがある。できたてのおいしいうどんと素材を活かした具材の旨さをそのままお客さんに届ける、そんなシンプルな魅力に満ちた、誠実なうどん屋さんだ。

うどん店のメニューで<肉うどん>といえば、具材のお肉は牛肉が一般的だが、豚肉を使ったおいしい肉うどんを出すお店が浜松町にある。

都内の有名うどん店で働く前は、お肉系の飲食店で経験を積んだ店主、自身の店を出す際に「肉うどんなら豚の方が絶対おいしい」と千葉県産の林SPF豚を選んだ。

お店は内装こそとても簡素だが、讃岐うどんの本場香川でも大抵おいしいうどん屋さんの内装は至ってシンプル、その分、うどんの味に全てをかける、いわば実質主義だ。

お店イチ押しの<スペシャル>を食べれば、それがしっかり伝わってくる。しっかりとしたコシと小麦の風味が絶妙な麺、出汁の味が前面に出つつあっさり旨い汁、旨みたっぷりの林SPFの豚肉に肉厚でジューシーな鶏天、どれをとっても派手さこそないが実直なおいしさがある。

できたてのおいしいうどんと素材を活かした具材の旨さをそのままお客さんに届ける、そんなシンプルな魅力に満ちた、誠実なうどん屋さんだ。

【港区】うどん甚三 うどん甚三
※店名は「自家製さぬきうどんと肉 甚三」になりました
【営業時間】[月~金] 11:30~15:00、17:00~20:00
[土曜日] 11:00~14:00
※玉切れ次第終了※
【定休日】日曜日・祝日
【住所】東京都港区芝大門2-6-10 コンフォート芝大門1F
【TEL】非公開

価格
スペシャル 700円
かけ(冷) 380円
肉かけ(温) 600円
かけ(温) 380円
トッピング わかめ 180円
ごちそうさまでした
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