【台東区】慶(よろこび)
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かけうどん
うどんの名店「釜竹」仕込みの麺とつゆ
シンプルながら誰もが納得する
真っ当に美味しい一杯
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香味野菜ぶっかけ
みょうが・かいわれ・長芋・にんじん
目にも美味しい
すっきり爽やかな一杯
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肉うどん
牛もつの旨みたっぷり
コシの強いうどんに負けない
力強い汁が魅力
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かしわ天ぶっかけ
しっとり食感のかしわ天に
鬼おろしと柚子胡椒がベストマッチ
これぞ王道の美味しさ
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
かけうどんの澄んだ透明のつゆと、いかにも美味しそうなみずみずしいうどんを一口すすれば、思わず「美味しい…」と言葉が漏れてしまう。
そんな真っ当に美味しい一杯をいただけるのがこちら、その名も「慶(よろこび)」だ。
それにしても古民家を使ったオシャレな日本酒バーで、(麺の打ち場もなさそうなのに)なんでこんなに本格的で美味しいうどんが?と疑問に思ったら、なんとこちら同じ根津の超人気店「釜竹」の姉妹店で、麺も全て釜竹で仕込んでいるというから納得。
釜竹の太麺より若干細めに打っている麺は、それでいてコシはしっかり。昆布・うるめ・さば・めじか・かつおを使い、贅沢にとった白出汁をベースにしたつゆは、滋味深い味わいが魅力。
靴を脱ぎ2階に上がると、いかにも谷根千らしい古民家をリノベーションした素敵な空間が。夜はこちらで30種以上揃う日本酒を楽しんだ後、〆に絶品のうどんを楽しめる。
今、東京で絶品のうどんを楽しめる空間は根津にあった!
慶
【営業時間】
火~金 11:30~14:00、18:00~翌3:00(L.O翌2:30)
土 18:30〜翌3:00(L.O翌2:30)
【定休日】日曜日・月曜日
【住所】東京都台東区谷中1-2-14
【TEL】03-5834-2440
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かけうどん | 700円 |
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トッピング 旬菜天盛り合わせ四種 | 300円 |
(本しめじ、芽キャベツ、新玉ねぎ、ふきのとう) ※内容は日によって変わります。 |
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香味野菜ぶっかけ | 600円 |
肉うどん | 900円 |
かしわ天ぶっかけ | 800円 |