【渋谷区】武蔵野うどん・みらい家

【渋谷区】武蔵野うどん・みらい家

豚汁もりうどん豚汁もりうどん

豚汁もりうどん

豚汁もりうどん

コシの強い極太武蔵野うどんを
「さんきょうみらい豚」の
甘みたっぷりの汁で豪快にいただく!

釜玉うどん

釜玉うどん

釜玉うどん
〜トッピング 豚ばらしゃぶ肉〜

玉子をよーくからめた
温かい麺を頬張れば
小麦の風味が口いっぱいに広がる!

梅おろしぶっかけうどん梅おろしぶっかけうどん

梅おろしぶっかけうどん

梅おろしぶっかけうどん(冷)

冷やしで際立つ麺のコシ
おろしと梅で、味はあっさりでも
満足感十分の食べ応え!

ざるうどんざるうどん

ざるうどん

ざるうどん

武蔵野うどんの麺の魅力を
しゃぶしゃぶ用の特性つけ汁で
シンプルに味わう

豚しゃぶ居酒屋が、昼だけ店名を変えて武蔵野うどん店として営業する、いわゆる二毛作スタイルの「武蔵野うどん・みらい家」。
店名の由来となっているのは、豚しゃぶ居酒屋で使っている宮崎のブランド豚「さんきょうみらい豚」。
豊富な甘みと、アクの少ないすっきりした旨みが、武蔵野うどん名物の肉汁うどんの味を豊かなものにしている。
一方、麺は千葉にある、超人気の武蔵野うどん店「鈴や」から毎日打ちたてが届く。
聞けば、ご主人の叔父様が「鈴や」のご店主なのだとか。
かくして、人気店のコシの強い麺と、旨みたっぷりの豚肉がこのお店で出会い、ここでしか食べられない武蔵野うどんが誕生したというわけ。
ちなみに夜の豚しゃぶ居酒屋では、この武蔵野うどんをしゃぶしゃぶの「〆のうどん」として食べられるというから、こちらもなんとも贅沢だ。
昼も夜も、うどんの楽しみ方を広げてくれる、新しい二毛作スタイルのうどん店だ。

【渋谷区】武蔵野うどん・みらい家 武蔵野うどん・みらい家
【営業時間】11:30~14:30 日曜営業
【定休日】水曜日
【住所】東京都渋谷区笹塚1-15-5 堀内ビル 1F
【TEL】03-5454-1089

価格
豚汁もりうどん 並 700円
釜玉うどん 並 550円
 トッピング 豚ばらしゃぶ肉 200円
梅おろしぶっかけうどん(冷) 並
 ※冬期は温になります。
750円
ざるうどん 並 550円
ごちそうさまでした
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