【渋谷区】うどん酒場 萬斎

【渋谷区】うどん酒場 萬斎

とり天うどん

とり天うどん

とり天うどん

小豆島から直送された
ほど良いコシの麺と旨みたっぷりのつゆ
シンプルながら奥深い味わいの一杯

かま玉カルボナーラうどん

かま玉カルボナーラうどん

かま玉カルボナーラうどん

チーズのこってり感に
黒こしょうがアクセント
しっかりまぜれば極上の味

ネバネバうどん

ネバネバうどん

ネバネバうどん

とろろ昆布・納豆・おくら・
なめこ・わかめ
とろみがかったおいしいつゆが
身体にじんわりと沁み渡る

讃岐の醤油うどん讃岐の醤油うどん

讃岐の醤油うどん

讃岐の醤油うどん

コシのある太い麺
貝割れ菜にレモンで
あっさり爽やかな一杯

こちらのご主人は青山にある老舗うどん店「讃岐うどん 愛」の常連さんだったという。
「愛」のうどんが好きで、連日通ううちにお店の人に認められ、なんとお店を受け継ぐことになったという、変わった経歴の持ち主。
そんなご主人が2軒目として、渋谷に新たにオープンしたのが「うどん酒場 萬斎」。
麺もつゆも、本場香川の小豆島からの直送。
つゆはそのままでもおいしいが、さらに東京の人の口に合うようにと、お店でもだしをとりブレンドしている、いわば小豆島と東京のWスープという、手間がかかった贅沢なもの。
うっすら茶褐色で透明感のあるつゆは、あっさりした口当たりながら奥深い煮干しの旨みを感じる。
太めでほど良いコシの麺が、この旨みたっぷりのつゆとからむと極上の一杯となる。
「うどん酒場」という名前の通り、豊富な日本酒のラインナップに、おでんや各種おつまみも充実、純粋な酒場としてのクウォリティも高い。
しっかり飲んでツマんだ後の、締めの本格讃岐うどんなんていう使い方もできる、うどん好きにはたまらないお店だ。

【渋谷区】うどん酒場 萬斎 うどん酒場 萬斎
【営業時間】月〜土:17:00~24:00(L.O 23:00)
【定休日】日曜日(月曜日が休日の場合、日曜日営業)
【住所】 東京都渋谷区道玄坂2-20-5 2F
【TEL】 03-6455-2665

価格
とり天うどん 950円
かま玉カルボナーラうどん 900円
ネバネバうどん 900円
讃岐の醤油うどん 850円
ごちそうさまでした
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