【渋谷区】うどん酒場 萬斎
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とり天うどん
小豆島から直送された
ほど良いコシの麺と旨みたっぷりのつゆ
シンプルながら奥深い味わいの一杯
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かま玉カルボナーラうどん
チーズのこってり感に
黒こしょうがアクセント
しっかりまぜれば極上の味
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ネバネバうどん
とろろ昆布・納豆・おくら・
なめこ・わかめ
とろみがかったおいしいつゆが
身体にじんわりと沁み渡る
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讃岐の醤油うどん
コシのある太い麺
貝割れ菜にレモンで
あっさり爽やかな一杯
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こちらのご主人は青山にある老舗うどん店「讃岐うどん 愛」の常連さんだったという。
「愛」のうどんが好きで、連日通ううちにお店の人に認められ、なんとお店を受け継ぐことになったという、変わった経歴の持ち主。
そんなご主人が2軒目として、渋谷に新たにオープンしたのが「うどん酒場 萬斎」。
麺もつゆも、本場香川の小豆島からの直送。
つゆはそのままでもおいしいが、さらに東京の人の口に合うようにと、お店でもだしをとりブレンドしている、いわば小豆島と東京のWスープという、手間がかかった贅沢なもの。
うっすら茶褐色で透明感のあるつゆは、あっさりした口当たりながら奥深い煮干しの旨みを感じる。
太めでほど良いコシの麺が、この旨みたっぷりのつゆとからむと極上の一杯となる。
「うどん酒場」という名前の通り、豊富な日本酒のラインナップに、おでんや各種おつまみも充実、純粋な酒場としてのクウォリティも高い。
しっかり飲んでツマんだ後の、締めの本格讃岐うどんなんていう使い方もできる、うどん好きにはたまらないお店だ。
うどん酒場 萬斎
【営業時間】月〜土:17:00~24:00(L.O 23:00)
【定休日】日曜日(月曜日が休日の場合、日曜日営業)
【住所】 東京都渋谷区道玄坂2-20-5 2F
【TEL】 03-6455-2665
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とり天うどん | 950円 |
---|---|
かま玉カルボナーラうどん | 900円 |
ネバネバうどん | 900円 |
讃岐の醤油うどん | 850円 |