【世田谷区】うどんスナック 松ト麦

【世田谷区】うどんスナック 松ト麦

週替わり小麦のかけうどん(冷)

週替わり小麦のかけうどん(冷)

週替わり小麦の
かけうどん(冷)

つやっつやの見た目
ぷるぷるの食感がおいしい
小麦の魅力が詰まった一杯

週替わり小麦のカレーつけうどん 週替わり小麦のカレーつけうどん

週替わり小麦のカレーつけうどん

週替わり小麦の
カレーつけうどん

和風で優しいカレーが
小麦の旨みを引き立てる

ネバリゴシの有明のりうどん(温)

ネバリゴシの有明のりうどん(温)

ネバリゴシの有明のりうどん(温)

にゅるっとした食感
噛めば、もにゅっと心地良いコシ
小麦マニアが行き着いた一杯

ネバリゴシのしょうゆうどん(冷)ネバリゴシのしょうゆうどん(冷)

ネバリゴシのしょうゆうどん(冷)

ネバリゴシのしょうゆうどん(冷)

幅広なうどんの耳もおいしい
見事なコシと小麦の香りを
存分に楽しもう!

今、うどん関係者の間で熱い注目を浴びている一軒のスナックがある。その名も「うどんスナック 松ト麦」。
うどん研究家・ライターとして活動している井上こんさんが、小麦粉の魅力にはまり、ついに自ら開いたうどん店だ。
国産にこだわった小麦粉はなんと18品種。1種類は定番の「ネバリゴシ」、そしてその中から週替わりで1種類の小麦粉がうどんとして提供される。
注文は、温か冷かなどの食べ方を決める前に、まず小麦粉の種類を選ぶというおもしろいシステムだ。
ブレンドせず、1種類の小麦粉だけで打った麺は、小麦粉それぞれが持つ個性が際立つという。
定番の岩手産ネバリゴシは、にゅるっとした口当たりともっちりした歯応えが特徴。
この日の週替わりは九州産チクゴイズミ、ふくよかな味わいが魅力。
2種類を食べ比べてみると確かに味や食感の違いが分かり、うどんの、そして小麦の奥深い魅力を感じることができる。
うどんマニアが、真のうどん好きのために開いた新しい形態のうどん店。これからの展開も楽しみな一店だ。

【世田谷区】うどんスナック 松ト麦 うどんスナック 松ト麦
【営業時間】土 12:00〜15:00/17:00〜21:00
日/月 17:00〜21:00
※2021年4月現在
【定休日】火曜日、水曜日、木曜日、金曜日
【住所】 東京都世田谷区野沢2丁目26-5 野沢ビル B1F

価格
週替わり小麦のかけうどん(冷) 500円
週替わり小麦のカレーつけうどん 700円
ネバリゴシの有明のりうどん(温) 700円
ネバリゴシのしょうゆうどん(冷) 500円
※週替わり小麦「チクゴイズミ」使用
ごちそうさまでした
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