【新宿区】元祖油うどん 手練れ

【新宿区】元祖油うどん 手練れ

※2023年1月に閉店

元祖油うどん

元祖油うどん

元祖油うどん

石臼挽き小麦とふすまの
黄金比率の麺に
特製だれをよく混ぜれば
まったく新しいうどんの誕生だ!

からすみ油うどん

からすみ油うどん

からすみ油うどん

薄切り・粉・ペースト
3種類のからすみを使った
大人の贅沢うどん

爆盛りチャーシューつけ油うどん

爆盛りチャーシューつけ油うどん

爆盛りチャーシューつけ油うどん

SNS映え間違い無し!
低温調理の肩ロースチャーシューの
柔らかな食感が魅力の一杯

辛痺れざる油うどん辛痺れざる油うどん

辛痺れざる油うどん

辛痺れざる油うどん

山椒の痺れとレモンの酸味が
冷たい汁にインパクトを加える
夏にぴったりな爽やか麺

東京にまた新たなジャンルのうどんが登場した。
その名も「油うどん」。
石臼挽きした全粒粉の小麦粉と小麦ふすまをブレンドした、ヘルシーながらも食べ応え十分の極太麺をオリジナルのたれにからめて食べる、言うならば和えうどん。
まずは麺だけをそのまま食べてみると、びっくりするくらい小麦の風味と甘さを味わえる。

さらにたれにしっかりからめて食べると、油うどんという名前からは想像できないくらい、爽やかで自然な味わいにまた驚く。
旨みがありながらもしつこくないのが、店内で仕込む自家製だれの特徴だ。

「体に良い」は、美味しい。という理念のもと試行錯誤の上できあがった麺は、食物繊維がたっぷりで、小麦本来の風味が強いのが特徴。「油うどん」の形で提供するのは、スープの味付けに頼らず、麺そのものの味をダイレクトに味わって欲しいという思いからだ。
温かい汁につける「つけ」や、冷たい汁につける「ざる」もあるが、どのメニューにも共通しているのは、あくまで主役は麺であること。
小麦のおいしさを存分に味わえる、まったく新しいうどんの誕生だ。

【新宿区】元祖油うどん 手練れ 元祖油うどん 手練れ
※※2023年1月に閉店
※掲載内容は2021年5月のものです

価格
元祖油うどん 650円
からすみ油うどん 1,280円
爆盛りチャーシューつけ油うどん 1,350円
辛痺れざる油うどん 690円
ごちそうさまでした
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