【港区】 太 常 うどん 新 虎
※2021年に閉店
アボカドうどん (ひや)
〜トッピング バターナッツ〜
色鮮やかなアボカドに甘いかぼちゃ
八百屋さんならではの
他では食べられない絶品うどん
九条葱うどん (あつ)
〜トッピング とろとろナス〜
利尻昆布の香りに葱の風味
なすのとろみも加わって
ちょっと京風なやさしいうどん
辛味噌肉うどん
ピリ辛汁に負けない
太めのうどんの強い風味
最後はだしで割って飲み干そう
かけうどん
〜トッピング つる菜・ジャンボなめこ〜
素材の味を活かした天ぷらが
シルプルなうどんをさらにおいしく
麺・汁・具の一体感を味わおう
江戸時代から代々野菜の卸業を営む八百屋さんが始めたお店がこちら。
味はもちろんのこと、産地や旬など「安心安全」な食材にこだわっている。
温かい汁を一口すすると、利尻昆布と瀬戸内のいりこだしの上品な香りが口一杯に広がる。
太めの麺は、コシが強すぎない絶妙な食感で、汁との一体感を楽しめるようになっている。
そして特筆すべきはやはり野菜の味!
一押しのメニュー「九条葱うどん」と「アボカドうどん」の目にも鮮やかな青色だけで、食べる前から新鮮さが伝わってくる。
さらに、天ぷらは多い時で23種類も用意していて、うどんに欠かせない<とり天・ちくわ天>の2種類以外は全て野菜!
野菜の仲卸業だからこそ手に入る旬のおいしい野菜を、サクッと軽い食感で揚げている。
日によって、スーパーでもあまり見かけない珍しい野菜もあったり「今日はどんな天ぷらがあるかな?」と日々通いたくなる。
身体も喜ぶ、おいしくて元気になれるお店だ。
太常うどん 新虎
※2021年に閉店
※掲載内容は2021年9月のものです
アボカドうどん (ひや) | 700円 |
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トッピング 天ぷら バターナッツ | 150円 |
九条葱うどん (あつ) | 550円 |
トッピング 天ぷら とろとろナス | 150円 |
辛味噌肉うどん | 700円 |
かけうどん | 450円 |
トッピング 天ぷら つる菜 | 150円 |
トッピング 天ぷら ジャンボなめこ | 200円 |
「博多うどん はし田たい吉」を見る
※掲載情報は取材時/更新時のもので、
現在とは異なる場合があります。