【千代田区】麺匠 釜善
とりちくわ天うどん
(ひやひや 特盛500g)
都内最強クラスのコシの麺を
思う存分楽しめる一品
特盛までは同料金
ごぼう天ぶっかけ
サックサクのごぼう天と
もっちもちの麺
これぞストレートなおいしさ
カレーうどん
極太うどんに
濃厚カレーがからみつく
重量感のある一杯
肉うどん (あつあつ)
甘めに炊いたお肉と
だしの組み合わせが最高
ほっこりおいしいあつあつうどん
博多うどんのだしに讃岐うどんの麺、そんな新しい組み合わせのうどんを楽しめるのが「釜善」。
アゴ(とびうお)を中心に昆布やかつおなどでとっただしは、ご主人の出身地の福岡の味。
澄んだ汁に魚介の旨みをしっかり感じる。
一方、麺はしっかりコシの強い讃岐うどん。太めの麺は、前の晩に打って練った上で一晩寝かせ、その日の朝に再度練ることで、見事なコシが生まれる。ご主人の「うちの麺は男麺ですね」という言葉通り、都内でも最強クラスのコシの強さ。そのコシの強さを一番味わえるのが麺も汁も冷たい「ひやひや」。噛むたびに、力強い弾力を歯と顎に感じ、小麦の香りと甘みが口いっぱいに広がる。
博多と讃岐が、太いパイプならぬ太い麺でつながって、まったく新しいもっちもちの絶品うどんが誕生した。
麺匠 釜善
【営業時間】月〜金
11:00~15:15(LO15:00)
17:30~20:30(LO20:00)
土 11:00~14:15(LO14:00)不定休
※麺がなくなり次第終了
※営業日時はSNSよりご確認ください
【定休日】日・祝
【住所】東京都千代田区神田司町2-14-15 高梨ビル 1F
とりちくわ天うどん(ひやひや 特盛500g) | 850円 |
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ごぼう天ぶっかけ | 900円 |
カレーうどん | 900円 |
肉うどん(あつあつ) | 950円 |
ごちそうさまでした
第87回【港区】
「本格手打 もり家東京店」を見る
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※掲載情報は取材時/更新時のもので、
現在とは異なる場合があります。