【千代田区】麺匠 釜善

【千代田区】麺匠 釜善

とりちくわ天うどん

とりちくわ天うどん

とりちくわ天うどん
(ひやひや 特盛500g)

都内最強クラスのコシの麺を
思う存分楽しめる一品
特盛までは同料金

ごぼう天ぶっかけ

ごぼう天ぶっかけ

ごぼう天ぶっかけ

サックサクのごぼう天と
もっちもちの麺
これぞストレートなおいしさ

カレーうどん カレーうどん

カレーうどん

カレーうどん

極太うどんに
濃厚カレーがからみつく
重量感のある一杯

肉うどん

肉うどん

肉うどん (あつあつ)

甘めに炊いたお肉と
だしの組み合わせが最高
ほっこりおいしいあつあつうどん

博多うどんのだしに讃岐うどんの麺、そんな新しい組み合わせのうどんを楽しめるのが「釜善」。
アゴ(とびうお)を中心に昆布やかつおなどでとっただしは、ご主人の出身地の福岡の味。
澄んだ汁に魚介の旨みをしっかり感じる。
一方、麺はしっかりコシの強い讃岐うどん。太めの麺は、前の晩に打って練った上で一晩寝かせ、その日の朝に再度練ることで、見事なコシが生まれる。ご主人の「うちの麺は男麺ですね」という言葉通り、都内でも最強クラスのコシの強さ。そのコシの強さを一番味わえるのが麺も汁も冷たい「ひやひや」。噛むたびに、力強い弾力を歯と顎に感じ、小麦の香りと甘みが口いっぱいに広がる。
博多と讃岐が、太いパイプならぬ太い麺でつながって、まったく新しいもっちもちの絶品うどんが誕生した。

【千代田区】麺匠 釜善 麺匠 釜善
【営業時間】月〜金  11:00~15:15(LO15:00)
17:30~20:30(LO20:00)
土 11:00~14:15(LO14:00)不定休
※麺がなくなり次第終了
※営業日時はSNSよりご確認ください
【定休日】日・祝
【住所】東京都千代田区神田司町2-14-15 高梨ビル 1F

価格
とりちくわ天うどん(ひやひや 特盛500g) 850円
ごぼう天ぶっかけ 900円
カレーうどん 900円
肉うどん(あつあつ) 950円
ごちそうさまでした
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