今日はうどんにしよっ!今日からこれがわが家の定番レシピ今日はうどんにしよっ!今日からこれがわが家の定番レシピ

冷凍うどん発売50周年を迎え、「さぬきうどん」の原料の配合や麺の幅、厚みを見直し、これまで以上にもちもち感やのどごしの良さがアップ!テーブルマークの「カトキチさぬきうどん」としてさらにおいしくリニューアル!

カトキチさぬきうどん

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釜玉うどん、きつねうどんetc…
いろいろな定番うどんレシピがある中で、

「わが家の定番レシピ」

山本ゆりさん、栗原心平さん
作っていただきました。
冷凍うどんをいつも使っている
お二人が作る
冷凍うどんのおいしさを引き出す、
カンタンレシピです。

私たちもおすすめ!「カトキチさぬきうどん」私たちもおすすめ!「カトキチさぬきうどん」

栗原心平さん:料理家。幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、テレビや雑誌、YouTubeなど様々なメディアで活躍中。小中学生対象のオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」も運営。著書多数。 一児の父。 栗原心平さんプロフィール 栗原心平さんプロフィール
常に自宅の冷凍庫に入っているのが、「カトキチさぬきうどん」。欠かしたことはありません!鍋にスープを作ったら、冷凍うどんを凍ったまま入れれば完成するし、レンジ加熱したら、その後炒めるのも簡単にできる。それに、煮込んでもコシやもっちり感がそのまま、ゆでのびしないのは、アツアツのうどんが食べたくなるこれからの季節におすすめですね。 栗原心平さんコメント 栗原心平さんコメント

栗原心平さん わが家の定番レシピ その1 豚とチンゲン菜のみそごまうどん栗原心平さん わが家の定番レシピ その1 豚とチンゲン菜のみそごまうどん

豚とチンゲン菜のみそごまうどん
栗原心平さん

大きめの具ともちもちしたうどんが、しっかりした味のピリ辛スープによく合います。うどんは凍ったまま鍋に入れるから簡単。身体の芯からあたたまる、冬におすすめの鍋うどんです。

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栗原心平さん わが家の定番レシピ その2 鶏となすのあんかけうどん栗原心平さん わが家の定番レシピ その2 鶏となすのあんかけうどん

鶏となすのあんかけうどん
栗原心平さん

レンチンしたうどんにあんかけをかけるだけ。少し甘酸っぱいあんかけは、鶏とかつおの旨みたっぷり。
うどんにあんかけをよくからめてお召し上がりください。

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山本ゆりさん:料理コラムニスト。どこにでもある材料で誰でもできるレシピをブログやSNSで紹介している。2011年4月に初の料理本『syunkonカフェごはん』を出版。その後シリーズ化され、累計780万部※を超える。X、Instagramのフォロワー数はともに136万人※超。3児の母。 山本ゆりさんプロフィール 山本ゆりさんプロフィール
「カトキチさぬきうどん」はとにかくおいしく、調理が簡単!シコシコもっちり「お店やないか」と思う麺が自宅でいつでも味わえる。ほんで調理がめっちゃラク!内袋のままレンジでチンして、めんつゆさえかけたら、もうお昼ごはん完成です。レンチンなら洗い物も減るし、加熱中は自由の身!このスピードも魅力、忙しい日の救世主です。 山本ゆりさんコメント 山本ゆりさんコメント

山本ゆりさん わが家の定番レシピ その1 めんつゆごま油うどん山本ゆりさん わが家の定番レシピ その1 めんつゆごま油うどん

めんつゆごま油うどん
山本ゆりさん

ただただ簡単!
冷凍うどんと卵、調味料2つだけ。
分量をきっちり量らなくても「ほんまに?」というぐらいおいしい!

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山本ゆりさん わが家の定番レシピ その2 鶏とキャベツの白だしバターうどん山本ゆりさん わが家の定番レシピ その2 鶏とキャベツの白だしバターうどん

鶏とキャベツの白だしバターうどん
山本ゆりさん

味付けは白だしとバターのみ!ホントに簡単にできるのにバターの塩分とコク、白だしの風味、鶏の脂にキャベツの甘みでお箸が止まらない味です。白だしはメーカーによって濃さが違うので、薄ければ白だしを足し、濃ければ湯でのばしてください。

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まだまだあります!わが家の定番レシピ