大きめの具ともちもちしたうどんが、しっかりした味のピリ辛スープによく合います。うどんは凍ったまま鍋に入れるから簡単。身体の芯からあたたまる、冬におすすめの鍋うどんです。
釜玉うどん、きつねうどんetc…
いろいろな定番うどんレシピがある中で、
「わが家の定番レシピ」を
山本ゆりさん、栗原心平さんに
作っていただきました。
冷凍うどんをいつも使っている
お二人が作る
冷凍うどんのおいしさを引き出す、
カンタンレシピです。
大きめの具ともちもちしたうどんが、しっかりした味のピリ辛スープによく合います。うどんは凍ったまま鍋に入れるから簡単。身体の芯からあたたまる、冬におすすめの鍋うどんです。
レンチンしたうどんにあんかけをかけるだけ。少し甘酸っぱいあんかけは、鶏とかつおの旨みたっぷり。
うどんにあんかけをよくからめてお召し上がりください。
ただただ簡単!
冷凍うどんと卵、調味料2つだけ。
分量をきっちり量らなくても「ほんまに?」というぐらいおいしい!
味付けは白だしとバターのみ!ホントに簡単にできるのにバターの塩分とコク、白だしの風味、鶏の脂にキャベツの甘みでお箸が止まらない味です。白だしはメーカーによって濃さが違うので、薄ければ白だしを足し、濃ければ湯でのばしてください。