水がおいしいとごはんもおいしい
テーブルマークのパックごはん
立ち上がる湯気、つやつやした色味、ほのかな甘味と上品な香り。
ふっくら炊き上がったごはんのおいしさが、こんなに手軽に味わえるなんて!
テーブルマークは、おいしいパックごはんを求めて、原料の選定から製造工程のひとつひとつまで、すべてにこだわりを持って開発を続けてきました。
すべては、本当においしいごはんのために。
新潟県の越後三山の麓にある日本有数の米どころ・魚沼は、豊かな自然に囲まれ良質な水に恵まれています。きれいでおいしい水を使用しているから、おいしいパックごはんが作れるのです。
テーブルマークは、このおいしくて便利なパックごはんを、日本全国へお届けしています。
魚沼水の郷工場
パッケージの「米粒」はおいしさの証
テーブルマークのパックごはんのパッケージデザインは、おいしさへのこだわりを表す「米粒」をモチーフにしています。
「米粒」を縁取るオレンジ色の2本のラインは、テーブルマーク独自の「二段階加熱製法」を表しています。
テーブルマークのパックごはん “おいしさ”と“安全・安心”へのこだわり
テーブルマークのパックごはんは常温で長期保存でき、レンジで温めるだけで、
ふっくらとした炊きたてのごはんのおいしさが味わえます。
おいしくて便利なパックごはんは、テーブルマークの米と水、
そして安全・安心へのこだわりによって支えられているのです。
こだわり
鮮度の高い米を使用
お米も鮮度が大切。テーブルマークは、玄米の状態で仕入れ、厳しいチェックを通過し、合格したお米だけを使用しています。
精米工場でもみくずや小石などの異物の除去検査を5回以上繰り返し行い、ぬかや表面についた汚れなどを削り落としてから精米しています。
こだわり
魚沼のおいしい水を使用
テーブルマークのパックごはんは、日本有数の米どころ・新潟県魚沼で生産しています。
越後三山の麓にある魚沼は、越後の山々からの雪解け水が地中で濾過された豊かな「伏流水」が流れており、良質な水が豊富。テーブルマークは、お米を洗う、お米を漬ける、お米を炊くというパックごはんを作るすべての工程でこの魚沼のおいしい水を使用しています。
※一部商品は香川県で生産しています。
こだわり
テーブルマークの独自製法
● トレーで一食ずつ炊き上げる
テーブルマークのパックごはんは、お米の充填から炊飯、蒸らしまでの工程をトレー内で行います。つまり、トレーがお釜の代わり。だから米粒が潰れず、つややかに仕上がるのです。
こだわり
無菌状態で包装されるため安全・安心
炊きあがったごはんは、クリーンルーム※に運ばれ、シール包装し、完全密封します。容器の中の空気を窒素に置き換え、常温で保存してもごはんの風味やおいしさが損なわれるのを防いでいます。
※クリーンルームとは、空気中のチリやホコリを取り除き、きれいな状態に保たれた部屋です。非常に清潔な状態で密封するので、長い間、常温でも保存ができるのです。
パックごはんは、こんなに簡単、こんなに便利
レンジでチンするだけで、簡単に炊きたてのおいしさが楽しめるパックごはん。
テーブルマークのパックごはんはおいしさはもちろんのこと、トレーも丈夫な作りなので、お皿代わりにできたりととても便利。
ごはんを炊き忘れた時、急にごはんが必要になった時、少量だけ食べたい時など、あらゆるシーンで活躍します。
- しまった!
ご飯を炊き忘れた時に - おなかすいた!おかわり!
今すぐ、ご飯が必要な時に - 子どものお弁当など、
少しだけご飯が必要な時に - レンジだから安心。
子どものお留守番の時の食事に - レンジがなくてもOK!
アウトドアに - 帰宅してすぐ、
急にご飯が必要になった時に