食の安全への取り組み 

品質管理センター

テーブルマークでは、各種検査機能を有した品質管理センターを国内外に設置し、商品づくり全体の安全管理を行っています。

加工食品の検査拠点「品質管理センター」

  • 東京品質管理センター
  • 中国品質管理センター

東京(東京都大田区)と中国(青島)に設置された「品質管理センター」は、テーブルマークの加工食品(冷凍食品・常温食品)の検査拠点です。品質管理センターは、商品の企画・開発段階から使用原材料の検査を実施するとともに、出荷製品のモニタリング検査や工場で行われる検査の精度管理など、検査を通じて商品づくり全体の安全管理を行う部門です。

品質管理センターで実施している検査項目

品質管理センターでは、官能検査、品位検査、品種判別検査や、微生物・農薬・動物用医薬品・食品添加物・重金属類・アレルゲン・放射性物質の検査等、広範囲に渡る検査が可能となっています。

食の安全への取り組み