焼めしのレタス包み
シンプルな味わいがおいしい「焼めし」だから、アレンジも自由自在。
レタス包みにすれば食感も楽しいメニューの完成!
約5分
約5分
焼めしのレタス包み

材料
1人分
- 「焼めし」
- 1/3袋
- しらす
- 約15g
- レタス
- 適量
- 【トッピング具材】
- 全てお好みで適量
- ひきわり納豆
- セロリ(みじん切り)
- 新玉ねぎ(薄切り)
- ニラ(みじん切り)
- らっきょう
- マヨネーズ、ケチャップ等
作り方
「焼めし」はレンジで加熱する
焼めしにしらすを混ぜ合わせる
レタス他、トッピング具材を用意する
レタスに(1)を包み、お好みで(2)をのせて召し上がれ
ワンポイント
シンプルで飽きのこない味わいの焼めしだから、アレンジもいろいろと楽しめます。
今回は、しらすを混ぜてレタス包みにしました。
みずみずしいレタスがプラスされても、しらすの塩気で美味しくいただけます。
これだけでもOKですが、いろいろな具材をトッピングして楽しんでみてください。
レタスは包みやすいリーフレタス(グリンカール)にしましたが、お好みのものでOKです。