日本には、はっきりとした四季があります。
季節ごとに花が咲き、木々が色付き、雪が降り、食材は旬を迎えます。
日本人はその美しい自然の移り変わりを、
二十四の季節に分けて見つめてきました。
このコンテンツでは、二十四節気を通して自然の変化を、
そこに息づく人々の感性や伝統を、そしてうどんをもっとおいしく、
楽しくいただくためのレシピの素晴らしさを伝えます。
日本には、はっきりとした四季があります。
季節ごとに花が咲き、木々が色付き、雪が降り、食材は旬を迎えます。
日本人はその美しい自然の移り変わりを、
二十四の季節に分けて見つめてきました。
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そこに息づく人々の感性や伝統を、そしてうどんをもっとおいしく、
楽しくいただくためのレシピの素晴らしさを伝えます。