温玉カルボチャーハン
永谷園×テーブルマーク コラボレシピ。
パックごはんと「チャーハンの素」で、チャーハン作りが簡単に!
約5分
約5分
温玉カルボチャーハン
材料
1人分
- パックごはん
- 180g×1パック
- 「焼豚チャーハンの素」
- 1袋
- ブロッコリー
- 50g
- 卵(溶いておく)
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 小さじ1+α
- 黒こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- イタリアンパセリ(あれば)
- 飾り用
作り方
・ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、
ラップをしてレンジ600wで1分加熱しておく
フライパンにサラダ油を熱し、
溶き卵を流し入れて軽く炒める
パックごはんを入れてほぐし混ぜ、
バターを加えて炒める(中火で約1分)
レンジ加熱したブロッコリーと粉チーズを加え混ぜ、
「焼豚チャーハンの素」をふり入れて
炒め合わせる(中火で約1分半)
皿に盛り付け、黒こしょうとお好みで
粉チーズ(少々)をふる
温泉卵をのせ、イタリアンパセリを飾る
ワンポイント
パックごはんは、チャーハン作りにもとってもおすすめです。食べたい時にすぐ作れるのもちろん、そのまま炒めて調理できるので余分な水分がなく、手軽にパラパラチャーハンが作れます。そのうえ「チャーハンの素」を使えば味付けも簡単です!
今回はバターと粉チーズ、黒こしょうでカルボナーラ風のチャーハンに仕上げました。
卵はW使い。炒めた卵の香ばしさと温泉卵のとろりとした濃厚な味わいを楽しんでください。