ピリ辛牛肉うどん
約15分
約15分
ピリ辛牛肉うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 牛カルビ(焼肉用)
- 50g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5㎝
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- チンゲン菜(一口大)
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
鍋にサラダ油を入れ、牛肉を両面さっと焼き、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてしっかり香りが立つまで炒める
水を加え、煮立ったらチンゲン菜を加えて火を止める
うどんを器に盛り、(2)のスープと具を盛り付け、ゆで卵を飾って召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
火鍋のしゃぶしゃぶうどん10分
-
爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~
見た目も味も大満足!インパクトのある肉鍋です。
10分 -
ローストビーフうどん
がっつりおいしくて贅沢な一品が、焼肉用のお肉を使って、レンジで簡単に!
10分 -
すき焼き鍋うどん
甘辛な割り下がしみ込んだうどんと卵の相性は抜群!
15分 -
牛鍋うどん 温玉のせ
将棋日本シリーズ 第41回JTプロ公式戦、決勝の「将棋メシ」!牛肉の旨みと甘辛のたれがしみこんだうどんが絶品です。
10分 -
プルコギ風鍋うどん
甘辛味のプルコギは、うどんとの相性抜群!
10分 -
鍋焼きうどん10~15分
-
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
スタミナ焼肉うどん
スタミナがつく焼肉だって、火を使わずにレンジで簡単にできちゃいます。
8分 -
タコライス風キーマカレーうどん
フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。
15分 -
熊本名物!太平燕(タイピーエン)風うどん20分
-
天津麺風うどん20分
-
ミーゴレンうどん
バリ島でもおなじみの、インドネシア風やきそばをさぬきうどんで再現。甘辛いソースとさぬきうどんのもちもち食感がよく合います。
10分 -
ラグークリームうどん 半熟卵のせ
濃厚なトマトクリームが、もちもちの「さぬきうどん」にからんでおいしい!
10分 -
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ)
「肉」「玉子」「ブロッコリー」で作ったボリューム満点うどん。
15分