うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

ピリ辛牛肉うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

ピリ辛牛肉うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛カルビ(焼肉用)
50g
長ねぎ(みじん切り)
5㎝
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
チンゲン菜(一口大)
1/2株
サラダ油
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
300㏄
ゆで卵
1/2個

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

鍋にサラダ油を入れ、牛肉を両面さっと焼き、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、酒、豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてしっかり香りが立つまで炒める

2

水を加え、煮立ったらチンゲン菜を加えて火を止める

3

うどんを器に盛り、(2)のスープと具を盛り付け、ゆで卵を飾って召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ