うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~

見た目も味も大満足!
インパクトのある肉鍋です。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
鶏もも肉(一口大)
75g
牛ひき肉
100g
木綿豆腐(一口大)
1/6丁
もやし
50g
えのきだけ(ほぐす)
25g
長ねぎ(斜め切り)
1/3本
キャベツ(ざく切り)
大1枚
にら(3~4cm長さに切る)
15g
糸唐辛子
適量
1個
サラダ油
大さじ1
[A]
にんにく(おろす)
1/2かけ
コチュジャン
小さじ2
みそ
小さじ2
[B]
鶏がらスープの素
小さじ1
中華ブイヨン
小さじ1
500cc

作り方

下準備

食べる直前に冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する

1

鍋にサラダ油を熱し牛ひき肉を炒め、[A]を加える

2

軽く炒め合わせたら鶏肉、[B]を加え、フタをして沸騰後約3分煮る

3

アクを取り除き、スープの味をととのえる

4

もやし、豆腐、えのきだけ、長ねぎを、鍋の中心を空けて入れる

5

一度火を止め、中心にキャベツを高く盛りつけ、豚ロース肉を巻きつける。にらを加え、糸唐辛子をのせる(もやし、にらも飾る)

6

再度火にかけ、豚肉を少しずつはがして煮込む。火の通ったものからいただき、鍋にスペースができたらレンジ加熱した冷凍「さぬきうどん」を加える

7

お好みで溶き卵にからめながら召し上がれ

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