鍋焼きうどん
約10~15分
(干ししいたけを戻す時間は除く)
(干ししいたけを戻す時間は除く)
約10~15分
(干ししいたけを戻す時間は除く)
(干ししいたけを戻す時間は除く)
鍋焼きうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 干ししいたけ
- 1枚
- ほうれん草
- 30g
- かまぼこ(薄切り)
- 2~3枚
- にんじん(薄切り)
- 2~3枚
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/4本
- えび天(市販)
- 1尾
- 卵
- 1個
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 約50cc
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・干ししいたけは水(250cc)に浸して戻しておく。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。
土鍋などにめんつゆ、干ししいたけの戻し汁、にんじんを合わせて沸騰させる。
うどんと卵以外の具材を入れる。
再沸騰したらうどんを加えて卵を割り落とし、半熟程度になるまでふたをして加熱する。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。