濃厚海鮮鍋うどん ~旨みのハイブリッド鍋~
豪華な魚介をかけ合わせた旨みたっぷりのハイブリッド鍋!
約10分
約10分
濃厚海鮮鍋うどん ~旨みのハイブリッド鍋~
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- はまぐり(砂抜きしておく)
- 1~2個
- 有頭えび(背わたを取り除く)
- 1尾
- ぶり
- 1切れ
- 焼き豆腐(一口大)
- 1/4丁
- にんじん(薄い輪切り)
- 2枚(約25g)
- 白菜(一口大)
- 1/2枚
- 長ねぎ(斜め切り)
- 1/3本
- しめじ(小房に分ける)
- 1/4パック
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- だし汁
- 500cc
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- [ウニだれ]
- 卵黄
- 1個分
- 練りウニ
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジ加熱する
鍋にはまぐり、酒、だし汁を入れてフタをし、火にかける。はまぐりの口が開いたら火を止め、一度取り出す
(1)にえび、ぶり、焼き豆腐、にんじん、白菜の芯を入れて火にかける
1~2分煮たら、白菜の葉、長ねぎ、しめじを加えて軽く煮込み、塩、しょうゆ、みりんで味をととのえる
具材に火が通ったら、はまぐりを戻し、レンジ加熱した冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を合わせる
ウニだれの材料を混ぜ合わせて青ねぎを散らし、お好みでかけながら召し上がれ