カニ鍋うどん

カニの旨みが出た上品なだしでいただくうどんが美味。
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:カニ)

調理時間
約8分
調理時間
約8分

カニ鍋うどん

カニ鍋うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
カニ
足2~3本
白菜(一口大)
1枚
椎茸
2枚
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
にんじん(薄切り)
2~3枚
【A】
昆布/かつおだし汁
400cc
大さじ1
少々
ポン酢
適量
もみじおろし
お好みで

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

鍋に【A】を沸かし、うどん以外の具材を入れて煮る。

2

具材に軽く火が通ったら、うどんも加えて3~4分煮込む。

3

お好みでもみじおろしを入れ、ポン酢で召し上がれ。

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