みそカツ風えびフライむすび弁当
おとな用にはみそカツ風で。ピリッと辛味をきかせてもOK。
約15分
(副菜、主食含む)
(副菜、主食含む)
約15分
(副菜、主食含む)
(副菜、主食含む)
みそカツ風えびフライむすび弁当
材料
1人分
- 「サクうまっ!えびフライ」
- 3本
- 焼きのり
- 全形1/3枚
- 【A】
- 田楽みそなど(市販)
- 約小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- ご飯
- 150g
- 【B】
- 白炒りごま
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- ・副菜
- 「のりっこチキン」
- 1個
- ポテトサラダ
- アスパラのハム巻き
- ゆでオクラ/ラディッシュ/レモン/サラダ菜
作り方
「サクうまっ!えびフライ」をレンジで加熱し、混ぜ合わせた【A】をからめる
ごはんに【B】を混ぜ合わせる
(1)を包むようにおむすびを作り、細く切ったのりを巻きつける
ワンポイント
みそカツ風のえびフライむすびに仕上げました。
甘みそは市販されているものを利用しましたので、一味唐辛子で、ピリッと辛みを加えてちょっと「おとな弁当」に。
手作りする時は、下記を参考にしてください
【材料】
赤みそ 25g、砂糖 25g、酒・みりん 各大さじ2、しょう油・ウスターソース・水 各大さじ1/2
以上の材料を小鍋に混ぜ合わせてひと煮立ちさせれば出来上がり。