おすすめ

みそカツ風えびフライむすび弁当

おとな用にはみそカツ風で。ピリッと辛味をきかせてもOK。

調理時間
約15分
(副菜、主食含む)
調理時間
約15分
(副菜、主食含む)
おすすめ

みそカツ風えびフライむすび弁当

材料

1人分

「サクうまっ!えびフライ」
3本
焼きのり
全形1/3枚
【A】
田楽みそなど(市販)
約小さじ1
一味唐辛子
少々
ご飯
150g
【B】
白炒りごま
小さじ2
塩・こしょう
適量
・副菜
「のりっこチキン」
1個
ポテトサラダ
アスパラのハム巻き
ゆでオクラ/ラディッシュ/レモン/サラダ菜

作り方

1

「サクうまっ!えびフライ」をレンジで加熱し、混ぜ合わせた【A】をからめる

2

ごはんに【B】を混ぜ合わせる

3

(1)を包むようにおむすびを作り、細く切ったのりを巻きつける

ワンポイント

みそカツ風のえびフライむすびに仕上げました。
甘みそは市販されているものを利用しましたので、一味唐辛子で、ピリッと辛みを加えてちょっと「おとな弁当」に。
手作りする時は、下記を参考にしてください
【材料】
赤みそ 25g、砂糖 25g、酒・みりん 各大さじ2、しょう油・ウスターソース・水 各大さじ1/2
以上の材料を小鍋に混ぜ合わせてひと煮立ちさせれば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す