うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

ふっくらオムレツのポケットサンド

パンに「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさめば、
簡単サンドイッチのできあがり。
ひき肉が入ったふんわり卵の食感もパンにぴったりです。

調理時間
約10分
(カリカリベーコンから作る場合)
調理時間
約10分
(カリカリベーコンから作る場合)
おすすめ

ふっくらオムレツのポケットサンド

ふっくらオムレツのポケットサンド

材料

4個分

新鮮卵のふっくらオムレツ
4個
食パン(4枚 or 5枚切り)
2枚
スライスベーコン
ハーフ4枚
レタス
適量
練り辛子、マヨネーズ
適量
【副菜(飾り)】
ミニトマト
マーシュ(飾り用 野菜なら何でも)

作り方

下準備

「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておく。

1

フライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくり加熱してカリカリに仕上げる。(お好みの焼き具合でOK)

2

食パンを半分にカットし、それぞれ厚さ半分のところに切り目を入れる。

3

切り目を入れた内側にマヨネーズ、練り辛子を塗り、レタス、ふっくらオムレツ、ベーコンをはさめばできあがり。(同じものを4つ作る)。

ワンポイント

厚切りの食パンに切り目を入れてサンドすれば、はさみやすいし、食べやすい。
表面をトーストしてからサンドしてもおいしい!

ベーコンはお好みの焼き具合でOK。カリカリベーコンに仕上げたいときは、焦がさないように、弱火でじっくり、ゆっくり焼いてくださいね。

焼き上がったらクッキングペーパー等にのせて油を吸い取らせてからパンにはさみましょう。
カリカリを楽しみたい時は、パンとは別に持って行き、食べる直前にはさむとベスト。
ふっくらオムレツとカリカリベーコンの食感を楽しんでください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ