ふっくらオムレツのポケットサンド
パンに「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさめば、
簡単サンドイッチのできあがり。
ひき肉が入ったふんわり卵の食感もパンにぴったりです。
約10分
(カリカリベーコンから作る場合)
(カリカリベーコンから作る場合)
約10分
(カリカリベーコンから作る場合)
(カリカリベーコンから作る場合)
ふっくらオムレツのポケットサンド

材料
4個分
- 新鮮卵のふっくらオムレツ
- 4個
- 食パン(4枚 or 5枚切り)
- 2枚
- スライスベーコン
- ハーフ4枚
- レタス
- 適量
- 練り辛子、マヨネーズ
- 適量
- 【副菜(飾り)】
- ミニトマト
- マーシュ(飾り用 野菜なら何でも)
作り方
「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておく。
フライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくり加熱してカリカリに仕上げる。(お好みの焼き具合でOK)
食パンを半分にカットし、それぞれ厚さ半分のところに切り目を入れる。
切り目を入れた内側にマヨネーズ、練り辛子を塗り、レタス、ふっくらオムレツ、ベーコンをはさめばできあがり。(同じものを4つ作る)。
ワンポイント
厚切りの食パンに切り目を入れてサンドすれば、はさみやすいし、食べやすい。
表面をトーストしてからサンドしてもおいしい!
ベーコンはお好みの焼き具合でOK。カリカリベーコンに仕上げたいときは、焦がさないように、弱火でじっくり、ゆっくり焼いてくださいね。
焼き上がったらクッキングペーパー等にのせて油を吸い取らせてからパンにはさみましょう。
カリカリを楽しみたい時は、パンとは別に持って行き、食べる直前にはさむとベスト。
ふっくらオムレツとカリカリベーコンの食感を楽しんでください。