うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

おさつだるま弁当

「おさつちゃん」の紫がキュート!
コロンとした形はだるまさんにぴったりです。

調理時間
約15分
調理時間
約15分
おすすめ

おさつだるま弁当

材料

1人分

<おさつだるま>
.
「おさつちゃん」
2個
ハム
適量
かにかま
適量
スライスチーズ
適量
のり
適量
ケチャップ
少々
<副菜>
玉子焼き
適量
ウインナー
適量
マカロニサラダ
適量
ミニトマト
適量
にんじん(星形にくり抜く)
適量
いちご
適量
キウイフルーツ
適量
みかん
適量
グリーンリーフ
適量
パセリ
適量
<ごはん>
桜でんぶをふりかけたご飯
適量
 
<用意するもの>
のり用パンチ
ピンセット
抜き型

作り方

下準備

・「おさつちゃん」はレンジで温めてさましておく

1

おさつちゃんに丸くくり抜いたハムをのせ、細長く切ったかにかまを模様にしてお腹にする
※チーズは素手で持つと形が崩れやすいのでピンセットでやさしくはさむ

2

丸くくり抜いたチーズをのせて顔にする。顔にのりの目・眉・口、ハムのほっぺを貼り付けてできあがり
※ケチャップを少々つけて接着剤にする。一度貼り付けるとはがしづらいので慎重にレイアウトする

ワンポイント

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ