のりねこ弁当
切り方を工夫するだけの簡単のりねこちゃんです。
デコ弁初心者にもおすすめです。
約15分
約15分
のりねこ弁当

材料
1人分
- <のりねこ>
- .
- 「のりっこチキン」
- 2個
- スライスチーズ
- 適量
- のり
- 少々
- <副菜>
- ミックスベジタブル(マヨネーズで和える)
- 適量
- うずらのたまご
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- にんじん(花形にくり抜く)
- 適量
- グリーンリーフ
- 適量
- <ごはん>
- ふりかけとご飯を混ぜた俵おにぎり
- 適量
- <用意するもの>
- 抜き型
- はさみ
- ピック
- ピンセット
作り方
・「のりっこチキン」はレンジで温めて冷ましておく
のりっこチキンにV字に切り込みを入れ、ねこの顔を作り、細長く切ったのりひげを貼る
※顔になる部分が狭くなりすぎないように切り込みを入れる
ねこの顔と切れ端をピックで刺し、チーズとのりで作った目を貼ってできあがり
※ピックはほど良い長さのものを選びましょう