うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

のりねこ弁当

切り方を工夫するだけの簡単のりねこちゃんです。
デコ弁初心者にもおすすめです。

調理時間
約15分
調理時間
約15分
おすすめ

のりねこ弁当

材料

1人分

<のりねこ>
.
「のりっこチキン」 
2個
スライスチーズ
適量
のり
少々
<副菜>
ミックスベジタブル(マヨネーズで和える)
適量
うずらのたまご
適量
ミニトマト
適量
にんじん(花形にくり抜く)
適量
グリーンリーフ
適量
<ごはん>
ふりかけとご飯を混ぜた俵おにぎり
適量
<用意するもの>
抜き型
はさみ
ピック
ピンセット

作り方

下準備

・「のりっこチキン」はレンジで温めて冷ましておく

1

のりっこチキンにV字に切り込みを入れ、ねこの顔を作り、細長く切ったのりひげを貼る
※顔になる部分が狭くなりすぎないように切り込みを入れる

2

ねこの顔と切れ端をピックで刺し、チーズとのりで作った目を貼ってできあがり
※ピックはほど良い長さのものを選びましょう

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ