アボカドクリームリゾット
アボカドを使ったおしゃれ洋風リゾットは栄養満点。
とろりと溶ける口当たりも新鮮です。
アボカドクリームリゾット
材料
1人分
- パックごはん
- 150g ×1パック
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個(約50g)
- アボカド
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バジルペースト(市販)
- 約小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 適量
- 粉チーズ
- 好みで適量
- 【A】
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 約小さじ2
作り方
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。
パックごはん(レンジにかけずパックからそのまま)をスプーンなどでほぐしながら加え、2~3分煮る。
火を止め、皮をむいてつぶしたアボカドを加える。
バジルペースト、塩・こしょうで調味し、バジルの葉を飾って出来上がり。
ワンポイント
バジルペーストでアクセントを加えたクリーミーなアボカドリゾットです。
パックごはんはレンジ加熱せず、そのままお鍋に入れて調理できるのでとっても便利。
冷やごはんなどで作るとどうしても柔らかくなりがちなリゾットも、食感よく簡単に作れます。
アボカドは栄養価が高く、バランスもよい食材。しっかり栄養補給したい時におすすめ。
今回はシンプルなリゾットですが、アボカドと相性のよい帆立やサーモンなどを加えてもおいしく頂けます。
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