うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

鶏とかぼちゃのリゾットドリア

パックごはんはレンジ加熱せず、スープを温めた鍋に入れればOK。
そのまま食べればリゾットに。チーズをかけて焼けば、ほくほくドリアの出来上がりです。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

鶏とかぼちゃのリゾットドリア

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
鶏むね挽肉
50g
かぼちゃ(1cm角)
正味75g
生クリーム
大さじ2~3
ピザ用チーズ
約20g
塩・こしょう
少々
【A】
水 
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

1

小鍋にかぼちゃと【A】を合わせて火にかける

2

落としぶたをし、中弱火で約3分煮る

3

鶏挽肉を加え、火が通ったらアクをとりのぞく

4

パックごはんをほぐしながら加えて1~2分加熱する

5

生クリームを加えて塩・こしょうで味をととのえる

6

耐熱皿に移し、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く

ワンポイント

かぼちゃの優しい甘みがクリーム系のドリアと相性抜群!

パックごはんはレンジ加熱せず、そのままお鍋での調理もできるんです。

冷やごはんを使うようにさっと利用できるので、ドリアやリゾット作りにとっても便利。

使用するお鍋によって最終的なスープの量が多少異なることがありますので、お好みで生クリームの量を調整してください。

ソースとごはんを直接混ぜ込んだタイプのドリアなので、そのままリゾットとしても楽しんでいただけます。

 

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