旬のかき揚げおにぎらず
にぎらないおにぎり、おにぎらず。新玉ねぎ、にんじん、春菊を使ったサクサクの野菜かき揚げをサンドイッチのようにはさみました。
旬のかき揚げおにぎらず

材料
2個分
- パックごはん
- 180g ×2パック(360g)
- 新玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 干し桜えび
- 大さじ1
- にんじん(せん切り)
- 50g
- 春菊
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 【A】
- 冷水
- 50cc
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- のり
- 全型2枚
- 塩
- 少々
- しそ
- 2枚
作り方
・パックごはんはレンジで温めておく
・のりは横半分に切る
・【A】は混ぜておく
ボウルに新玉ねぎ、干し桜えび、にんじん、春菊を入れ、薄力粉をふりかけて混ぜ、【A】を加えてさっくりと混ぜる
(1)を半量ずつ約180℃に熱した油に入れ2分ほど両面を揚げる
熱いうちに塩(分量外)をふるか、めんつゆ(分量外)にさっと浸して味をつける
のりの上に軽く塩をふり、のりの外側を5mmほど残して半量のご飯を広げる。端にしそと(2)のかき揚げ1個をのせ、具ののっていないご飯から半分に折りたたむ。形を整え、斜め半分に切って出来上がり
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