うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

中華風混ぜごはん

炒飯とはひと味ちがった具だくさん中華風ごはんは
おにぎりにしてもGoodです。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

中華風混ぜごはん

中華風混ぜごはん

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
ごま油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
【A】
豚ばら肉(細かく切る)
2~3枚
しいたけ(粗みじん)
2枚
にんじん(粗みじん)
1/2本
ゆでたけのこ(粗みじん)
50g
【B】
帆立缶(汁ごと)
1缶
練り状中華ブイヨン
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

下準備

パックごはんはレンジで温めておく。

1

フライパンにごま油とにんにくを入れて温める。

2

【A】を順に加え炒め、肉の色が変わったら【B】を加える。

3

全体によく混ざったら火を止め、ご飯を混ぜて出来上がり。

ワンポイント

炒めて味つけした具を混ぜるだけで、中華風混ぜごはんの出来上がり。【B】を加えたら、すばやく調理。水分を飛ばしすぎないように混ぜれば、おこわ風に仕上がります。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ