おすすめ

さつまいものバターライス

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

さつまいものバターライス

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
さつまいも(皮ごと1.5cm角に切る)
約80g
バター
15g
少々
こしょう
少々
スライスアーモンド(炒る)
少々
パセリ(みじん切り)
少々
ビーフカレー(辛口)
適量

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく

1

耐熱ボウルにさつまいも、塩、バター10gを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱する

2

(1)にごはんと残りのバターを混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する

3

器に盛り付け、スライスアーモンド、パセリをちらして召し上がれ

4

※カレーなどに合わせていただきます。

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