うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

さつまいものバターライス

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

さつまいものバターライス

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
さつまいも(皮ごと1.5cm角に切る)
約80g
バター
15g
少々
こしょう
少々
スライスアーモンド(炒る)
少々
パセリ(みじん切り)
少々
ビーフカレー(辛口)
適量

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく

1

耐熱ボウルにさつまいも、塩、バター10gを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱する

2

(1)にごはんと残りのバターを混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味する

3

器に盛り付け、スライスアーモンド、パセリをちらして召し上がれ

4

※カレーなどに合わせていただきます。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ