うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

長なすと豚肉のつけうどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分

長なすと豚肉のつけうどん

長なすと豚肉のつけうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(3㎝の長さに切る)
2枚(約30g)
長なす(3等分に切り、くし形切り)
1/3本(約50g)
みょうが(くし形切り)
1/2個
サラダ油
小さじ2
七味唐辛子
お好みで
【A】
めんつゆ(3倍希釈)
40cc
160cc

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、長なすの順に炒める。

2

(1)の全体に油がまわったら、【A】を入れる。
沸騰したらアクを取り、長なすに火が通るまで煮る。
みょうがを入れ、火を止める。

3

器にうどんを盛り付け、(2)のつゆでいただく。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

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