うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

大根と豚バラの焼きうどん

大根と豚バラの旨みがおいしい焼きうどん。
焼肉のたれを使うので、調理も簡単です。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

大根と豚バラの焼きうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
大根(いちょう切り)
100g
豚バラ肉(小間切れ)
75g
青ねぎ(小口切り)
適量
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
焼肉のたれ(市販)
約大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

フライパンにごま油、鷹の爪を入れて熱し、大根、豚バラ肉を炒める。

2

肉の色が変わったら、軽く塩・こしょうする。

3

うどんを加え、焼肉のたれで調味する。

4

青ねぎをたっぷりのせて召し上がれ。

ワンポイント

ピリ辛の味付けで身体もポカポカ温かくなります。
焼肉のたれはお使いになるものによって多少味が異なりますので、味を見ながら加減してください。
この他、めんつゆ、みりんでのシンプルな味付けでもおいしくいただけます。
パパッと短時間で調理できるよう、大根は薄いいちょう切りがおすすめです。

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