うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

焼肉サラダうどん(ベトナム風)

調理時間
約13分
調理時間
約13分

焼肉サラダうどん(ベトナム風)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
大根(せん切り)
30g
にんじん(せん切り)
20g
    
【A】
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
     
豚こま切れ肉
80g
      
【B】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
      
サラダ油
小さじ1
香菜(ざく切り)
適量
ピーナッツ(砕いたもの)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

大根とにんじんは【A】と合わせて、しんなりするまで漬け込む

2

ボウルに【B】と豚肉を入れ、よくもみ込む。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める

3

器にうどんを盛り付け、(1)のたれをかけて(2)をのせる。香菜、ピーナッツを散らして召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ