菜園風うどん
約12分
約12分
菜園風うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- アスパラガス(1cm幅の斜め切り)
- 2本
- キャベツ(一口大に切る)
- 2枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- トマト(ざく切り)
- 1個
- そらまめ(ゆでたもの)
- 1さや
- ベーコン(1cm幅に切る)
- 1枚
- にんにく(包丁でつぶす)
- 1かけ
- 赤唐辛子(種を取り除く)
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 適宜
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
耐熱容器にアスパラガス、キャベツ、玉ねぎ、トマト、そらまめ、ベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する
(1)にうどんを入れ、バジルの葉を飾り、よくあえて召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
ソーセージとトマトの野菜スープうどん10分
-
ロミロミサーモンうどん
ハワイの定番料理、ロミロミサーモンをうどんでアレンジ。混ぜるだけの簡単レシピ。
5分 -
うどんdeしょっパフェ
細めのうどんとお好みの具材をパフェみたいに盛り付ければ完成。おもてなしにもおすすめな一品です。
6~7分 -
ビタミン野菜のちゃんぽんうどん
野菜の旨みがたっぷりでおいしいうどん。減塩のポイントは牛乳とトマト。
10分 -
つけナポリタン
つけ麺スタイルでもおいしいナポリタン。子供も大人も好きなメニューだから大勢集まるときにもおすすめ。
10分 -
タコライス風キーマカレーうどん
フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。
15分 -
キャベツうどん コールスロー仕立て
さっぱり味で夏に食べたくなるコールスロー。たっぷり野菜をうどんと一緒に召し上がれ。
5分 -
トマトラーメン風塩うどん
トマトのほどよい酸味がポイント!ツルッとなめらかなのどごしが嬉しい、夏の温麺
8分 -
今すぐカレーうどん4分
-
ピリ辛ひき肉サラダうどん10分
-
なすとトマトの大人のナポリタン風うどん10分
-
ミーゴレンうどん
バリ島でもおなじみの、インドネシア風やきそばをさぬきうどんで再現。甘辛いソースとさぬきうどんのもちもち食感がよく合います。
10分 -
広島つけ麺風うどん
辛いつけ汁に冷たい麺を具材といっしょにつけて食べる、広島風つけ麺。つるつるとのどごしのよい「稲庭風うどん」でどうぞ。
5分 -
キヌアサラダうどん
今大注目のスーパーフード「キヌア」。サラダうどんとも相性ぴったり!
5分 -
爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~
見た目も味も大満足!インパクトのある肉鍋です。
10分