うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

菜園風うどん

調理時間
約12分
調理時間
約12分

菜園風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
アスパラガス(1cm幅の斜め切り)
2本
キャベツ(一口大に切る)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
トマト(ざく切り)
1個
そらまめ(ゆでたもの)
1さや
ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
にんにく(包丁でつぶす)
1かけ
赤唐辛子(種を取り除く)
1/2本
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/2
バジルの葉
適宜

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

耐熱容器にアスパラガス、キャベツ、玉ねぎ、トマト、そらまめ、ベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する

2

(1)にうどんを入れ、バジルの葉を飾り、よくあえて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ